Halo Ibu, mau buat sup daging tapi lain dari yang lain...yuk kita coba resep yang satu ini. Tapi untuk berapa jumlah/ukuran bahan-bahannya saya tidak dapat mematoknya. Anda bisa menyesuaikan sendiri berapa banyak jumlah yang anda inginkan. Yuk marii....
Bahan:
Tomat merah dan hijau potong dadu
Daun bawang potong agak panjang
Kacang polong/buncis
Kentang dipotong dadu
Wortel diiris tebal
Air jeruk nipis untuk mengasamkan rasa dibutuhkan banyak
Bahan Kaldu:
Daging sapi tanpa lemak
Bawang putih
Merica
Garam
Daun jeruk
Jahe
Gula pasir [sedikti saja]
Cara membuatnya:
Buat kuah kaldu dengan bumbu yang telah tersedia. Masukkan daging dan masak sampai matang. Setelah daging empuk, potong setengah bagian untuk ditumbuk halus, sisanya dipotong dadu. Kemudian masukkan kembali kedalam kuah kaldu.
Terakhir, masukkan kacang polong/buncis, wortel, kentang, potongan tomat dan air jeruk nipis tunggu sampai bahan tersebut empuk. Saat menghidangkan, jangan lupa taburi dengan daun bawang ya bu.
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar