Malam ini ga bisa tidur. Asiknya mempersiapkan masakan apa ya besok yang mau saya hidangkan untuk keluarga. Sepertinya saya mau memasak tahu saja. Hmmm, tahu kukus belimbing wuluh sepertinya asik. Kebetulan ada keluarga yang alergi makan daging dan seafood....jadi lebih baik saya memasak bahan makanan yang tidak mengandung daging. Oke, langsung saja ya bu. Ini kreasi saya sendiri lo.
Bahan:
Tahu putih yang dilumatkan sampai hancur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir sedikit saja
Bawang merah goreng
Bawang putih cincang
Bawang bombay cincang
Cabai hijau/merah besar iris tipis
Belimbing wuluh iris
Daun jeruk iris /jeruk nipis
Daun pisang
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum, kemudian dicampurkan kedalam adonan tahu lumat dalam keadaan dingin
Masukkan garam, merica, gula, irisan cabai , irisan belimbing, daun jeruk iris/jeruk nipis dan bawang goreng kedalam adonan tahu. Kemudian campur lagi sampai merata
Yang terakhir bungkus adonan dengan daun pisang. Kemudian kukus sampai matang (kira-kira 30 menit)
Kalau anda ingin memberi warna, tinggal menambahkan kunyit yang sudah dihaluskan kedalam adonan tahu lumat tadi. Selamat mencoba ^_^
Bahan:
Tahu putih yang dilumatkan sampai hancur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir sedikit saja
Bawang merah goreng
Bawang putih cincang
Bawang bombay cincang
Cabai hijau/merah besar iris tipis
Belimbing wuluh iris
Daun jeruk iris /jeruk nipis
Daun pisang
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum, kemudian dicampurkan kedalam adonan tahu lumat dalam keadaan dingin
Masukkan garam, merica, gula, irisan cabai , irisan belimbing, daun jeruk iris/jeruk nipis dan bawang goreng kedalam adonan tahu. Kemudian campur lagi sampai merata
Yang terakhir bungkus adonan dengan daun pisang. Kemudian kukus sampai matang (kira-kira 30 menit)
Kalau anda ingin memberi warna, tinggal menambahkan kunyit yang sudah dihaluskan kedalam adonan tahu lumat tadi. Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar