Kita tidak tahu seberapa porsi makan keluarga kita ya bu. Misalnya terkadang kita memasak nasi 1 Kg sudah cukup untuk 1 hari, tetapi ternyata hari esok tidak cukup/kurang. Hal itu disebabkan karena banyak tidaknya aktifitas masing-masing anggota keluarga. Ketika seluruh anggota keluarga beraktifitas, pasti akan sering merasa lapar dan masakan tentu cepat habis.
Bagaimana jika masakan hari ini tidak habis. Terutama nasi. Jangan sampai kita membuang nasi yang tidak habis. Kalau ternyata kondisi nasi esok harinya masih dapat kita makan, sebaiknya kita olah lagi ya bu.
Bisa dibuat nasi goreng untuk sarapan atau mau diolah lain dari yang lain. Seperti tips yang akan saya berikan kepada anda semua berikut ini.
Bisa dibuat nasi goreng untuk sarapan atau mau diolah lain dari yang lain. Seperti tips yang akan saya berikan kepada anda semua berikut ini.
Bahan:
- Nasi sisa hari kemarin
- Daun pisang
- Lauk sisa hari kemarin (telur, ayam, tahu, tempe)
- Daun kemangi secukupnya
Cara membuatnya:
- Cincang kasar semua lauk sisa kemarin.
- Nasi, lauk cincang, dan daun kemangi dibungkus dengan daun pisang. Perbungkusnya dibuat 1 porsi yang cukup untuk sarapan. Tidak perlu terlalu banyak
- Kukus bahan tadi, kemudian tunggu kira-kira 30 menit. Ketika menghidangkan, perbungkus di hidangkan dalam 1 piring ya bu kemudian beri hiasan timun, atau tomat agar terlihat indah sehingga keluarga anda benar-benar menikmati sarapan pagi dengan lahap. Selamat mencoba ya bu. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar