19.01

Bakso Tahu Guyur



Asiiiik, ketemu lagi dengan saya ^_^....bingung ya bu dengan anak yang gemar jajan sembarangan. Kalau di rumah, kita masih bisa mengontrolnya. Tapi kalau sudah di luar sana/di sekolah, kita tidak bisa mengontrol anak-anak. Hmmmm, lebih baik ibu menyempatkan diri untuk membuat makanan di rumah, agar anak-anak tidak jajan di luar. Kalau rasanya lebih enak dari rasa jajanan yang biasa di beli anak-anak, pasti anak kita tidak akan jajan lagi. Tapi kalau rasanya belum mantap, coba lagi bu sampai rasanya benar-benar mantap. Berikut ini saya akan membagi resep berbahan dasar tahu dan daging sapi/ayam. Langsung saja ya bu kita coba.

Bahan:
10 Tahu putih di potong dadu kira-kira 1 cm
Tepung terigu
Daun Bawang
Bawang merah goreng
10 Bakso (jika ingin ditambah bakso)

Bahan Kaldu:
Daging sapi/ayam
Bawang Putih
Garam
Merica
Daun jeruk

Cara Membuat:
Pertama. Buat kuah kaldu dengan bahan yang telah tersedia, bisa dicampur dengan sedikit merica. Setelah daging empuk, ambil sepertiga bagian untuk dihancurkan sampai halus, kemudian masukkan lagi ke dalam adonan kaldu tersebut, terakhir masukkan bakso

Kedua. Tahu di cuci bersih, kemudian direndam dalam air bawang dan garam sampai benar-benar meresap. Setelah meresap, masukkan semua tahu kedalam wadah yang telah berisi tepung terigu dan sedikit garam, kemudian goyang-goyang wadah sampai tahu terbalut tepung. Kemudian goreng sampai matang.

Ketiga. Ketika akan disantap anak-anak/keluarga, sebelumnya potong terlebih dahulu daging menjadi kecil-kecil dan juga tahunya jika terlalu besar ukurannya. Sajikan dalam mangkok, siram dengan kuah kaldunya, dan taburi bawang goreng serta irisan daun bawangnya. Sajikan selagi hangat ya. Hmmm, pasti lezat sekali.

Selamat mencoba.



0 komentar: